当前位置:首页>>图片新闻
图片新闻
踏寻渡江红色足迹 推进队伍教育整顿
时间:2021-04-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为加强党史学习教育,持续推进检察队伍教育整顿,4月20日下午,正规赌篮球的软件 组织全体干警赴合肥市渡江战役纪念馆,缅怀先烈伟绩,接受党性教育。

  渡江战役纪念馆,犹如一艘乘风破浪的巨型战舰,坐落在烟波浩渺的巢湖之滨。干警们满怀崇敬之情瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。纪念馆展厅以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。一幕幕惊心动魄的战斗场景,将干警带回艰苦卓绝的峥嵘岁月,大家驻足观看陈列展品,认真聆听现场讲解,仔细询问有关情况,被革命先辈在中国共产党领导下,44天歼灭国民党军队43万余人,解放了国民党统治中心以及苏南、皖南、浙江、闽北、鄂东、赣东北等广大地区,开辟了胜利道路的英雄壮举所震撼,对一批批支前民工冒着枪林弹雨,用9000多条木帆船将子弟兵送过长江,为人民解放军迅速向全国进军而奋不顾身、勇往直前的无私奉献由衷钦佩。

  参观结束后,该院党总支部书记要求大家以党史学习教育和检察队伍教育整顿为契机,强化宗旨意识,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,把党史学习教育作为检察队伍教育整顿最好的“清醒剂”和“营养剂”,让党史学习教育在检察人员中走心入行、落地生根、开花结果,以“坚定信念,人民必胜;勇往直前,革命到底”的渡江精神开创新的业绩,坚定答好凤阳检察优秀答卷。

合影

驻足观看

观看陈列展品

认真聆听现场讲解