当前位置:首页>>图片新闻
图片新闻
正规赌篮球的软件 开展“国家安全教育日”法治宣传活动
时间:2021-04-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  在第六个全民国家安全教育日来临之际,为提高群众法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,我院采取“大厅宣传+实地走访”相结合的方式,开展系列主题宣传活动。

  4月13日,我院利用检务大厅LED屏幕滚动播放“国家安全 人人有责”系列挂图及宣传短视频,拉开了国家安全教育日宣传的序幕。

  4月14日,组织干警深入总铺镇街道宣传《国家安全法》。干警在人流密集的路口、商超门店、医院附近为群众发放宣传手册,并结合案例耐心细致讲解国家安全所包含的政治安全、国土安全、生物安全及社会安全等十六个方面的内容,用通俗易懂的语言为群众普及应对安全风险的方法和相关法律知识。

  4月15日,组织志愿者到楼东网格区宣传《传染病防治法》《生物安全法》等法律法规,致力提升群众增强公共卫生安全、生物安全意识,促进依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。

  此次系列宣传活动,让群众对“什么是国家安全”、“危害国家安全的行为有哪些”、“怎样维护国家安全”以及危害国家安全举报电话等知识有了进一步的了解,让国家安全观意识根植于群众心中。下一步,我院将继续常态化开展“我为群众办实事”活动,努力提升人民群众安全意识。

检务大厅LED屏幕滚动播放“国家安全 人人有责”系列挂图

深入总铺镇街道宣传《国家安全法》

组织志愿者到楼东网格区宣传《传染病防治法》《生物安全法》等法律法规