当前位置:首页>>图片新闻
图片新闻
正规赌篮球的软件 召开党组(扩大)会学习习近平法治思想
时间:2020-11-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  11月18日,正规赌篮球的软件 召开党组(扩大)会,学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,以及最高检党组会传达学习中央全面依法治国工作会议精神提出的要求。会议由党组书记、检察长王超主持,该院中层以上干部参加会议。

  会议指出,中央全面依法治国工作会议提出和确立的习近平法治思想是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。

  会议要求,全体检察人员要充分认识确立习近平法治思想在全面依法治国中指导地位的重大意义,深入学习贯彻习近平法治思想,任何时候都要紧绷“政治弦”,增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,把坚持党的绝对领导落实到具体检察工作中。司法办案、检察监督都要时刻体现以人民为中心,让人民群众真正感受到公平正义。加强与有关部门协作,助推依法治国、依法执政、依法行政共同推进。强化监督制约,在办案中监督,在监督中办案,以法治方式助推国家治理体系和治理能力现代化。把忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的要求落实到检察队伍建设过程中,打造“四个铁一般”的检察队伍,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议现场