当前位置:首页>>图片新闻
图片新闻
正规赌篮球的软件 党建文章被最高检《方圆》杂志采用
时间:2019-12-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,正规赌篮球的软件 王超检察长撰写的党建文章《以文艺推动基层检察机关党建实践》,被最高人民检察院主办的《方圆》杂志11月专刊采用。

  该文章紧扣当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,以通过检察文化建设提升“文化自信”,进而推动党的建设,最终实现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为思想主线,从牢牢把握意识形态工作正确方向的政治站位和以人民为中心发展社会主义文艺的全局高度出发,紧密结合该院的实践经验,分别从树立原则方向、价值观念引导、搭建多样载体、革命历史教育、传承传统文化等方面,全方位、多角度地阐述了基层检察机关为何和如何以文化育检促进党建工作,全面提升队伍精神风貌和工作履职水平。全文兼具指导性、创造性、可行性和操作性,受到上级机关的肯定.

  近年来,正规赌篮球的软件 坚持文化育检的工作思路,以丰富多彩的文艺工作推动检察文化建设。相继成立了花鼓健身表演队、合唱团、书画苑,举办了主题书法展、迎春文艺汇演、毛主席诗词朗诵会等活动,设置了凤检名人堂、分享照片墙、励志语录墙、等文化活动空间,充分发挥检察文化陶情塑形的作用,积极打造凤阳检察文化品牌。同时以文艺为切入点和驱动力,高标准、严要求地推进党建工作,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,创新教育载体和方式方法,先后组织开展了党章党史知识竞答、赴定远县藕塘烈士陵园接受革命传统教育、县直各单位60余名党务工作分管领导来院观摩交流的“主题党日”等活动;借助互联网、新媒体完成现代远程教育终端站点建设,被授予“县级党员远程教育示范点”;承办了凤阳县党委(党组)理论中心组学习观摩会议,凤阳县委以该院党组理论中心组学习现场为样板,组织全县各乡镇、县直各单位现场学习;该院党组中心组获全市第三批党委(党组)中心组学习先进典型称号。

  正规赌篮球的软件 正是始终坚持把“举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园”作为检察文化建设的崇高使命,把检察文化建设同弘扬社会主义核心价值观紧密结合起来,同主题教育工作的目标结合起来,坚定文化自信,凝聚检察力量,有力推动了检察事业的全面发展,文化建设的“软实力”正转化为检察工作的“硬支撑”,也成为推动党建工作快速发展的强力“引擎”。

《以文艺推动基层检察机关党建实践》