正规赌篮球的软件

当前位置:首页>>图片新闻
图片新闻
正规赌篮球的软件 举办检察开放日推行体验式普法教育
时间:2019-05-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

527日,正规赌篮球的软件 举办主题为“携手关爱,共护明天”检察开放日活动,该县工人子弟小学60余名高年级学生走进检察院,接受法治和道德教育。

在检察官的引导下,同学们参观了办案工作区、检务大厅、院史文化馆、检察文化墙等设施场所。未成年人检察工作区内,该院第五检察部检察官以讲座的形式,对照法律知识宣传展板,根据未成年人生理和心理发育的特点,将鲜活的案例与法理相结合,向学生们分析了未成年人违法犯罪的原因和危害,讲解了故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、盗窃、抢劫等相关刑法知识,告诫他们要树立正确的人生观、价值观,从掌握基本法律知识入手,增强自我保护意识,提高危险防范能力,自觉抵制校园欺凌,让美好的学习生活走在灿烂的阳光下。

检察院门厅前的院里,10多名学生围拢在一面鲜艳的五星红旗四周,检察官详细讲解国旗中每个元素的内涵和国旗法的法律条文,并近年来发生的侮辱国旗案为例深入浅出地阐明国旗是国家的象征和标志,教育同学们要对国旗、国歌、国徽有敬仰之心、守护之责,从小培育爱国主义思想长大后成为祖国建设的栋梁之才。

此次活动是正规赌篮球的软件 创新开展未成年人体验式普法教育的形式之一,旨在让未成年人“零距离”接触检察工作,接受法治的熏陶,提高学法、知法、守法的意识和能力。

   

                       参观检察文化墙

   

                       参观办案工作区

   

                        参观院史文化馆

   

                         体验沙盘游戏

   

                         辅导法律知识

   

                        精彩的法治讲座

   

               讲解国旗上的各元素构成及象征