正规赌篮球的软件

当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
凤阳检察:深夜亮剑 监督执法 净化未成年人成长环境
时间:2021-07-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  6月28日夜,凤阳县公安局治安大队对辖区内的营业性娱乐场所进行了突击检查,县检察院未成年人检察部全员出击,依法对此次活动进行监督,以检察职能推动涉未成年人公共利益重点领域的治理。

  今年以来,正规赌篮球的软件 在办理涉未成年人刑事案件过程中,发现多家旅馆、酒店、KTV等营利性场所,在执行未成年人登记、报告、禁入、限入等规定方面存在问题,产生未成年人违法犯罪、未成年人遭受侵害的隐患。为此,该院在向监管单位制发检察建议的同时,督促县公安局重点对案件涉及的营性娱乐场所招用未成年人从事陪酒等问题进行突击检查。
  此次行动中,通过公安人员查验经营场所人员身份证件、询问经营负责人等方式,严查涉及未成年人营利性陪侍的违法行为。其间,检察人员监督公安干警的执法行为,就行动中发现的重点场所未成年人保护制度宣传不到位、禁入标志未设置等问题相互沟通,要求公安机关加强对此类场所的常态化监管,检察机关将持续跟踪相关案件的处理。
  本次突击检查,是正规赌篮球的软件 进一步落实最高人民检察院关于“检爱同行 共护未来”未成年人保护法律监督专项行动的具体体现,也是推动检察建议得到全面落实的重要举措,同时为该院下一步启动旅馆、宾馆、营业性娱乐场所违规接纳未成年人公益诉讼专项监督活动的开展打下了基础。

突击检查

突击检查