正规赌篮球的软件

当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
省市院领导莅临凤阳县院调研认罪认罚从宽制度执行工作
时间:2019-12-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  11月22日,安徽省检察院第二检察部主任汪侃,滁州市检察院党组副书记、副检察长徐胜利,第一检察部主任张杏喜等莅临正规赌篮球的软件 ,调研指导认罪认罚从宽制度执行情况。正规赌篮球的软件 副检察长穆淮安、第二检察部负责人衡孝良等参加调研会。

  会上,穆淮安副检察长对推进认罪认罚从宽制度以来,该院适用该制度办理案件情况进行了详细介绍。随后,该院第二检察部负责人衡孝良就认罪认罚从宽制度的具体做法、法律效果、推进过程中遇到的困听取汇报后, 汪侃主任对凤阳县院开展认罪认罚从宽制度取得的工作质效果表示肯定,并提出建议,一是强化认识,大力推进。认罪认罚从宽制度的适用意义重大,充分体现了我国“坦白从宽、抗拒从严”的办案原则,有利于节省司法资源和行政成本,有利于化解社会矛盾,检察干警要充分认识适用认罪认罚制度的重大意义,真正在工作中落地落实;二是建立机制,提升质量。要在范围拓展、机制建设、办案质量、法治宣传以及配合协作等方面全面发力,提升认罪认罚从宽制度的适用质效。三是要加强对量刑规范性文件的学习,提高检察官自身专业素质,同时加强与法院的沟通和协调。建立畅通的协调机制。

  穆淮安副检察长表示,将以此次调研为契机,将省院提出的建议尽快加以贯彻落实,全面推进认罪认罚从宽制度的有效执行。

省院第二检察部主任汪侃指导工作

市院党组副书记、副检察长徐胜利参加调研

市院第一检察部主任张杏喜参加调研

我院穆淮安副检察长介绍工作情况

我院第二检察部负责人衡孝良汇报具体工作

调研会议现场