当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
正规赌篮球的软件 公益诉讼助推英烈纪念设施保护
时间:2021-09-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  8月26日,正规赌篮球的软件 公益诉讼部门干警对该县烈士纪念设施保护检察建议落实情况进行“回头看”时,发现县陵园烈士纪念设施修缮一新,基础设施及整体管理水平大幅提升。

  今年4月,该院干警在履职中发现,凤阳县烈士陵园存在园内生活垃圾堆积、部分区域杂草丛生缺少苗木绿化等问题,相关行政机关未依法全面履职,有损英烈荣光。该院遂向县退役军人事务管理局发出检察建议书并进行座谈,建议其对县烈士陵园及全县散葬的英烈纪念设施保护管理开展集中排查,采取集中整治、健全机制、强化保障、加大宣传等有效措施,推动解决部分英烈纪念设施保护管理不到位问题。双方就联合开展英烈纪念设施保护工作交换了意见,形成了共识。
  凤阳县退役军人事务管理局对检察建议高度重视,制定了问题清单和专项整治方案,重点解决烈士陵园纪念设施修缮和园内环境整治,同时要求各乡镇履职尽责,对辖区烈士墓采取修缮纪念设施、改善周边环境、加大英烈事迹宣传等措施,确保零散烈士纪念设施完备无损,同时建立健全全县散葬烈士纪念设施档案,登记造册,全面管理,切实解决英雄烈士纪念设施管理保护不到位、不全面等情形。
  经过整改,全县英烈纪念设施保护管理工作整体水平得到大幅提升。正规赌篮球的软件 决定与相关行政机关建立长效协作机制,通过信息报送、线索移送、会议座谈、案例通报等方式共享英烈权益保护相关信息,研究疑难问题,共同推动褒扬纪念工作乃至退役军人事务工作的全面发展。
对检察建议落实情况进行“回头看”

现场查看

擦拭墓碑