当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
正规赌篮球的软件 开展《长江保护法》普法宣传活动
时间:2021-03-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月1日,我国第一部流域法——《中华人民共和国长江保护法》正式施行。当日,正规赌篮球的软件 公益诉讼部门联合县市场监督管理部门开展长江保护法宣传活动,检察干警深入集贸市场、水产品经营户、餐饮单位发放精心制作的宣传单,并讲解长江保护法重大意义及重点内容,使“不买长江鱼、不卖长江鱼、不加工长江鱼、不吃长江鱼”等长江保护理念深入人心,群众纷纷表示,响应国家号召,保护母亲河,坚决做到不吃、不买、不捕长江野生水产品。宣传活动现场还发现餐饮单位存在菜单宣传使用“长江”字样,当场责令改正。

  为充分发挥长江保护中检察公益诉讼的职能作用,下一步,该院将以长江保护法实施为契机,重点排查线上餐饮网络平台、线下水产品经营单位虚假宣传长江野生水产品广告及违法经营线索,通过检察建议助力行政机关充分履职,督促经营单位、平台落实主体责任。

到商户中宣传

到商户中宣传

到商户中宣传