正规赌篮球的软件

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
凤阳县院开展民事行政和公益诉讼检察集中宣传活动
时间:2020-01-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步加强民行与公益诉讼检察工作的宣传力度,根据省院统一部署,1月9日,凤阳县院第四检察部全体干警在副检察长宋玲的带领下赴该县殷涧镇开展民事、行政和公益诉讼检察集中宣传活动。

  此次宣传活动以发放宣传手册、走访座谈、开展宣传讲座、巡查水源地等方式进行。一是召开座谈会,与殷涧镇党委政府班子成员进行座谈,介绍我院民事、行政和公益诉讼检察工作开展情况,听取地方党委政府对加强与改进民行工作特别是公益诉讼检察工作的意见建议。二是举办宣传讲座,第四检察部干警结合我院办理的虚假诉讼典型案例,用通俗易懂的语言全面介绍了民事检察、行政检察和公益诉讼检察的相关职能、法律法规。三是深入街道,通过设置宣传展板、发放宣传册、现场接受法律咨询等方式,耐心向群众宣讲民行与公益诉讼检察工作职能和作用,详细告知申请监督的方式与办案程序。四是在当地党委政府领导及凤阳山水库管理处负责人的陪同下,深入凤阳山水库实地调研,查看饮用水水源地保护情况。

  此次活动共发放宣传资料200余份,接受现场咨询40余人次,增强了人民群众对民事、行政和公益诉讼检察工作的了解,扩展了案件来源渠道,取得了良好的效果。