正规赌篮球的软件

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
凤阳检察:守护青山绿水 履行检察职能
时间:2019-08-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,正规赌篮球的软件 小岗村检察工作站牵头召开凤阳县金鹏矿业公司环境保护问题座谈会。金鹏矿业公司负责人、县生态环境分局执法人员、小岗村部分村民代表、小岗村干部、县检察院第四检察部干警参加座谈会。

  会上,金鹏矿业公司负责人介绍了该公司的铅、锌矿的开采、冶炼、电解等生产流程;地下水的循环利用;尾砂处理过程中所造成的污染的环境保护措施等情况。小岗村部分村民代表就其认为凤阳县金鹏矿业公司存在的环境污染问题充分发表自己的看法。县生态环境分局执法人员针对双方的发言从环境保护的角度以及规范鉴定等方面发表了意见。

  在听取各方发言后,县检察院第四检察部负责人提出三点意见:一是将充分发挥检察机关在服务保障民营企业经济发展、保护民营企业的合法权益的法律监督职能,加大刑事犯罪打击力度,提供法律咨询服务,引导企业依法经营;二是金鹏矿业公司作为矿产生产、加工企业,要高度重视环境保护问题,严格按照标准排放水污染物,尾砂的贮存和使用要严格遵守环评和环保部门的要求;三是人民群众要合理、合法表达诉求,不能采取激进、暴力的手段。

  座谈会前,企业和村民代表剑拔弩张,火药味十足;座谈会后,企业和村民代表热情握手,互致问候。座谈会拉近了企业和村民的心理距离,相互之间加深了理解,大家表示愿意继续以交流的方式解决存在的问题。

  正规赌篮球的软件 小岗工作站今后将继续发挥检察职能,服务当地及周边经济建设与社会发展,保障企业合法经营,化解基层矛盾纠纷,保护环境资源不受破坏,为凤阳的天更蓝、水更清、乡村更美提供检察支持。

会议现场

会议现场