正规赌篮球的软件

当前位置:首页>>队伍建设
队伍建设
凤阳县院借力“3.15”开展公益诉讼宣传活动
时间:2019-03-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为全面宣传检察机关公益诉讼职能,向社会公众普及公益诉讼法律知识,拓宽公益诉讼案件线索来源,根据市院的部署与要求。3月15日,正规赌篮球的软件 联合县消费者保护协会等单位,开展了以“保障千家万户舌尖上的安全”为主题的集中宣传活动
    活动中,我院在县鼓楼广场设立宣传服务台,悬挂横幅,第四检察部全体干警走上街头,向现场群众发放公益诉讼宣传手册及宣传单,同时干警们还结合检察机关办理的公益诉讼案例通过现场解说的方式,向群众介绍了检察机关办理公益诉讼案件的法律依据、监督范围、工作流程等。除此之外,还对人民群众提出的遇到食品安全等问题应如何维权作出了现场解答,引导群众树立法律维权意识。

   此次活动共发放宣传资料150余份,接受群众现场咨询30余人次,进一步加深了社会各界对检察公益诉讼工作的了解,为公益诉讼的开展奠定了良好的群众基础,引导群众关注身边事,依法举报损害国家利益和社会公共利益的问题,此次宣传活动取得了良好的宣传效果。

          

                          宣传活动现场

          

                         给往来群众解疑答惑