正规赌篮球的软件

正规赌篮球的软件
正规赌篮球的软件 举办《刑法修正案(十一)》专题研讨会
时间:2021-07-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  在骄阳似火、马缨花开的时节,全国人民喜庆党的百年华诞之际,7月1日,正规赌篮球的软件 举办《刑法修正案(十一)》专题研讨会,以促进理论研究与司法实务的有效对接。华东政法大学刑事法学院教授、博士生导师张勇教授和该校6名研究生,上海市司法研究会理事狄青主任,滁州市院副检察长高潮和市院刑事部门负责人、凤阳县法院法官、县公安局侦查人员、县检察院检察官等近百人参加了此次研讨。
  首先,市检察院高潮副检察长发表致辞,他对与会人员的到来表示欢迎,认为研讨《刑法修正案(十一)》的重点与难点,有助于提高法学研究的针对性和法律适用的实效性,希望各位在本次研讨会上碰撞新的思想火花、有所收获,以理论与实践互动推动新时代刑事司法工作发展。
  接着,张勇教授作《刑法修正案(十一)的重点与难点》主题报告,他从依法治国、法律相对稳定性等角度阐释了法律修改的必要性,认为刑修十一总体上体现了“以民为本的立法理念,社会秩序的有效保护,刑法与社会发展同步”的特点。同时分别就有关未成年人的刑法修改、维护民众安全感的修改、金融信贷领域的修改、保护知识产权的犯罪、公共卫生的刑事法治保障等重点问题,以及刑修十一关于刑罚处罚的轻重变化、贯彻宽严相济的刑事政策等难点问题进行了具体阐述。
  在中心发言环节,6名研究生就“负有照护职责人员性侵罪的理解与应用”“高空抛物罪的理解与适用”“袭警罪的理解与适用”等诸项问题进行专题发言,畅谈相关研究和感悟,引起了参会人员的的深思。
  提问环节,市院相关业务部门负责人和凤阳县政法各单位办案人员分别对高空抛物入刑争议、如何界定性侵儿童犯罪中的“负有特殊职责的人”等问题进行了提问,张勇教授对此一一予以充分回应。
  会议主题鲜明、论述精辟、讨论深入、气氛活跃,参会人员从不同维度对《刑法修正案(十一)》有了更为深入的理解,对司法办案工作起到了很好的促进作用。

市院高潮副检察长发表致辞

张勇教授作主题报告

狄青主任参加研讨会

王超检察长主持研讨会并讲话

报告会现场